» Bolo de Chocolate com glacê de rum.
Data: 2 de fevereiro de 2017
Autor: Bianca Oliveira
Tags:
bolo
Bolo de Chocolate com glacê de rum.

Quando penso em comida, me vem a uma porção de idéias na cabeça, pois comida não é só o ato de comer. Tem uma história por trás de tudo isso. Comida é memória, sentimento, afeto. Cozinha traz lembranças, conforto, por trás da comida tem uma mar de emoções, experiências e sentimentos.

 

Eu comecei minha relação com a comida muito cedo. Sempre fui aquela criança que adorava ficar na cozinha, mesmo que seja para lavar a louça. Tenho algumas memórias da cozinha.Uma delas é na casa de minha avó materna, eu adorava subir em um banco de madeira para alcançar a pia e pedir para lavar algumas coisas, só pelo fato de estar com ela na cozinha, para olhar, observar ou participar de alguma forma. Aliás, ela tem grande influencia nesse meu amor pela cozinha. Mas essa história com mais detalhes, fica para o próximo post.

 

Nos tempos de hoje, com a correria do dia-a-dia, temos a necessidade de uma comida que nos conforte, que nos abrace. E quando isso acontece, voltamos no tempo e lembramos nossa época de crianças, onde nossas avós/ mães faziam aquelas comidas que só elas sabem o segredo..sazon (risos) o amor!!!

 

Então, para começar o ano com essas sensações que nos deixam saudades, deixo uma receita, que pra mim, me abraça, conforta e deixa com gosto de infância! O bolo de Chocolate com calda de Rum, que a Dona Josepha fazia sempre. Com a garrafinha de Rum que ela deixava sempre guardada dentro uma lata, na prateleira de vidro da sala de estar.

 

Bolo de Chocolate com glacê de rum.

Receita Massa

4 ovos inteiros
2 xícaras de açucar
3/4 de xícara de óleo
1 xícara e 1/2 de leite
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
3 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata os ovos com açucar até virar um creme branco. Acrescente o óleo e o chocolate.
2. Vá intercalando a farinha de trigo com o leite.
3. Por ultimo, sem bater, misture o fermento.
4. Assar em pré- aquecido à 180• por 40 minutos.

Receita Glacê

1 xícara de açucar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de rum.

Modo de Preparo

Em uma panela colocar todos os ingredientes e misturar até quase ponto de brigadeiro.

Desenformar o bolo e cobrir! 😊

Espero que gostem e sintam essa sensação de bolo de vovó.

Beijos e até a próxima!

Bianca Oliveira

Constrói sonhos dentro de potinhos, amores recheados e alegrias açucaradas. Possui a delicadeza de uma fada, fantasiada de guerreira. Emoções borbulham em suas panelas ácidas através de gargalhadas sinceras. Seu colo de mãe outrora de filha, sempre aconchega quem sua confiança ganhar ou seu coração derreter.
   << voltar

Comentários